Elterninformation zum Beratungsangebot für Familien

Liebe Eltern,

hier finden Sie die Informationsschreiben zweier Erziehungsberatungsstellen, die sich mit der häuslichen Situation der Familien während der Coronakrise befassen:

Elternbrief der Evangelischen Psychologischen Beratungstelle vom 26.03.2020

Pressmitteilung vom 30.03.2020 des Beratungs- und Jugendhilfezentrum St. Nikolaus

Mitteilung des Amtes für Jungend und Famile der Landeshauptstadt Mainz

An alle Eltern der städtischen Kindertagesstätten

Schließung der Städtischen Kindertagesstättenwegen Coronavirus

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicherlich der aktuellen Pressmitteilungen entnehmen können, werden ab Montag, den 16.03.2020 bis

17.04.2020 alle städtischen Kindertagesstätten für die Kinder in Mainz geschlossen sein.

Wir bitten Sie, die Betreuung der Kinder selbst zu organisieren, beispielweise über Verwandte oder Freunde.

Eine Notbetreung wird eingerichtet für Eltern, die in den für die Versorgung der Bevölkerung kritischen Berufen

arbeiten (zum Beipspiel medizinisches Personal, Feuerwehr), und die keine alternativen Betreuungen organisieren

können.

Bitte sprechen Sie hierzu die Leitungskräfte der städtischen Kindertagesstätte an.

Die üblichen Öffnungszeiten der städt. Kitas für die Kinder dieser Berufsgruppen bleiben aufrecht erhalten.

Wir bitten Sie um Verständnis für die Ihnen als Eltern daraus entstehenden Regelungsnotwendigkeiten.

Bitte halten Sie sich über die Homepage der Stadt Mainz (www.mainz.de) auf dem Laufenden.